• About
  • Contact
  • Sitemap
  • Privacy Policy

Manfaat Bawang Merah

 on Wednesday, March 2, 2016  

Bawang merah adalah salah satu rempah-rempah yang kaya manfaat. Bawang merah pada umumnya digunakan sebagai bumbu masakan. Bawang merah kerap kali menjadi bumbu wajib pada masakan, karena bawang merah menjadi semacam penguat rasa bagi masakan. Selain itu, bawang merah adalah makanan padat nutrisi yang berarti yang rendah kalori dan tinggi nutrisi bermanfaat seperti vitamin, mineral dan antioksidan.

Seperti judul pada postingan ini banyak sekali manfaat dari bumbu masak ini,salah satunya untuk antoksidan yang bagus untuk memerangi radikal bebas pada tubuh kita selain itu masih banyak lagi manfat dari bumbu masak yang berasal dari iran dan pakistan ini.
Manfaat Bawang Merah


Pencegahan Kanker Sayuran allium telah dipelajari secara ekstensif dalam hubungannya dengan kanker, terutama lambung dan kanker kolorektal. Efek yang menguntungkan dari bawang merah, cenderung karena sebagian senyawa organosulfur mereka yang kaya. Meskipun mekanisme yang tepat dimana senyawa ini menghambat kanker belum diketahui. Namun beberapa hipotesis memungkinkan penghambatan pertumbuhan tumor dan mutagenesis.Bawang juga merupakan sumber vitamin C sebagai antioksidan yang dan membantu untuk memerangi pembentukan
radikal bebas yang diketahui sebagai penyebab kanker.

Mencegah Kanker Prostat Dalam sebuah studi yang diterbitkan oleh Journal of National Cancer Institute, para peneliti menggunakan studi kasus terkontrol yang berbasis pada populasi untuk menyelidiki hubungan antara asupan allium sayuran dan kanker prostat. Mereka menemukan bahwa pria dengan asupan allium sayuran yang tertinggi, memiliki risiko terendah terhadap kanker prostat.

Mengurangi Resiko Esofagus dan Kanker Perut Asupan allium dalam sayuran yang berbanding terbalik dengan risiko terserang kanker perut. Beberapa penelitian pada manusia berbasis survei telah menunjukkan potensi dampak protektif konsumsi alliums, serta laporan dari penghambatan tumor setelah pemberian senyawa allium pada hewan percobaan.

Mengatur Tidur dan Suasana Hati Folat ditemukan dalam bawang, dapat membantu depresi dengan mencegah kelebihan homosistein dari pembentukan dalam tubuh, yang dapat mencegah darah dan nutrisi lain untuk mencapai otak. Homosistein mempengaruhi produksi hormon serotonin, dopamine, dan norepinephrine, yang mengatur tidak hanya suasana hati, tetapi juga tidur dan nafsu makan dengan baik.

Baik Untuk Jantung
Kandungan sulfida methylallyl dan asam-amino sulfur pada bawang merah, memberikan efek penurunan pada kadar kolesterol jahat dalam darah dan peningkatan pada kadar kolesterol baik. Manfaat bawang putih juga mengontrol tekanan darah tinggi dan membuka arteri yang tersumbat, sehingga mampu meningkatkan kesehatan jantung.

Mengatasi perut kembung pada anak-anak
Anak-anak dapat dengan mudah terkena masuk angin, yang menyebabkan perut kembung. Untuk mengatasinya caranya mudah, ambil bawang merah yang bersih kemudian haluskan. Berikan sedikit minyak telon, kemudian balurkan pada bagian pusar si kecil.

Meredakan batuk
Batuk sering terjadi pada cuaca dingin dan menyerang anak-anak. Resep penyembuhannya dengan menggunakan parutan bawang merah yang ditambahkan minyak telon balurkan sekujur punggung dengan sedikit diurut.
!!!   Itulah beberapa manfaat dari bawang merah, walaupun bawang merah memiliki banyak manfat bagi kesehatan namun memakan bawang merah juga dapat menyebabkan kembung dan buang gas bagi sebagian orang telebih bagi yang menderita magh kronis.

Manfaat Bawang Merah 4.5 5 De javas Wednesday, March 2, 2016 Bawang merah adalah salah satu rempah-rempah yang kaya manfaat. Bawang merah pada umumnya digunakan sebagai bumbu masakan. Bawang merah ...


No comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.
J-Theme